Марукян: Выход авиакомпании «RyanAir» на армянский рынок ослабит позиции аэропорта «Ширак»

Согласно имеющейся информации, ирландская компания «RyanAir» , вступающая на армянский рынок, заключит договор не с аэропортом «Ширак», а с аэропортом «Звартноц». Это говорит о том, что вновь укрепляются позиции аэропорта «Звартноц» и, следовательно, ослабляются позиции аэропорта в Гюмри. Об этом на своей странице в «Facebook» написал руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

Он, в частности, написал:

«Я давно  поднимал вопрос о необходимости открытия новых  направлений от аэропорта «Ширак» в Гюмри,  но  он, конечно, не стал предметом обсуждения. На этот раз я решил воспользоваться аэропортом в Гюмри сам, чтобы понять условия, которые предлагаются пассажирам. Должен сказать, что аэропорт имеет большой потенциал для развития.

Я также должен выразить глубокую благодарность сотрудникам за их ответственность, теплоту и готовность рассказать о потенциале аэропорта.

Призываю Правительство приложить все усилия для открытия новых направлений из аэропорта «Ширак» с целью укрепления его позиций на рынке и повышения конкурентоспособности».