Бывший начальник Инспекционного органа охраны природы и недр: Передам материалы спецслужбам

Они что ожидали, что, представляя факт коррупции, нужно представлять запись? Когда Пашинян, будучи журналистом или депутатом, говорил о коррупционных проявлениях в деятельности Гагика Хачатряна, то представлял доказательства? Кстати, как обстоят дела с Гагиком Хачатряном?». Об этом на своей странице в «Facebook» написал бывший начальник Инспекционного органа охраны природы и недр Артур Григорян, коснувшись записи Никола Пашиняна.

Он, в частности, отметил: «За время своей работы я никогда не слышал слов недовольства от премьер-министра Армении, который являлся моим непосредственным начальником.

Интересно, с какого момента премьер понял, что я «ужасно некомпетентен», что, по его словам, стало причиной моего отстранения? Может после того, как я ему представил информацию об откровенном «теневом бизнесе» сига в Севане или когда представил информацию о проверках Амулсара, в том числе о «бабочке и цветке»?

Как отмечал ранее, решение об эксплуатации Амулсарского месторождения уже было принято, а от меня требовалось лишь аннулировать акт проверки, принятый Инспекционным органом. В ответ я заявил, что оснований для аннулирования акта нет, и потребовал, чтобы они выпустили официальное поручение, если будут настаивать.

Подчеркну, что поручение начальнику Инспекционного органа охраны природы и недр может дать его непосредственный руководитель, то есть премьер-министр.

Затем была попытка согласовать текст поручения со мной, чтобы у меня не было жалоб. Но как только я сказал, что под данным позорным текстом я подписываться не буду, поручение так и не было дано. Данный текст я завтра направлю в Службу национальной безопасности, а его «компетентность» пусть оценят юристы.

Что касается того, почему я не говорил об этом раньше, то скажу, что говорил об этом сразу после увольнения в интервью «СивилНет», и на это отреагировал руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян в интервью «Свободе», где сказал, что ошибочно мнение о том, что мое увольнение связано с намерением властей дать разрешение на эксплуатацию Амулсара.

По словам вице-премьера Авиняна, из-за моей ошибки компания «Лидиан» подала иск на Инспекцию. А вы что хотели, чтобы компания не подавала иск в суд на решение о прекращении ее деятельности? Почему вы думаете, что факт подачи иска говорит о незаконности акта проверки? Вы руководствуетесь той же логикой, когда грозитесь арбитражем.

В последнем заявлении СНБ говорится, что давая объяснения, я говорил, что «у меня нет информации о каком-либо коррупционном деле, и запись в «Facebook» о ситуации на руднике Амулсар не имеет фактической основы». Я не знаю, что сказал другой опрашиваемый, и почему заявления, сделанные премьер-министром и прокуратурой, представлены вместе с ним в одной строке, поскольку я никогда не видел этого человека во время каких-либо экологических мероприятий.

Давая объяснение, я представил очень конкретные факты, которые должны послужить основой для проведения тщательного расследования и выявления возможной личной заинтересованности многих конкретных должностных лиц в эксплуатации Амулсара».

Напомним, что 20 августа бывший начальник Инспекционного органа охраны природы и недр Артур Григорян сделал запись на своей странице в «Facebook» о том, что вице-премьер Тигран Авинян и руководитель аппарата Правительства Эдуард Агаджанян его руками хотели решить задачу по открытию дорог Амулсара, а когда эта попытка потерпела неудачу, начался лоббинг по аннулированию акта проверки, принятого Инспекционным органом. Григорян объяснил свое молчание тем, что был пройден общий политический путь. Однако молчать после выступления премьер-министра Никола Пашиняна больше не намерен.

В ответ на это на своей странице в «Facebook» вице-премьер Правительства Армении Тигран Авинян написал, что, находясь на должности начальника Инспекционного органа охраны природы и недр Армении, он за короткое время проявил себя как человек, которому не хватало профессиональных знаний и навыков, а из-за его ошибки и бессмысленной настойчивости «Лидиан» подала иск в суд.